TOP
Nova Zelandia Viajando em Casal

“WORKING HOLIDAY VISA NOVA ZELÂNDIA 🇳🇿”

Working Holiday Visa Nova Zelândia

O bate-papo de hoje é com a Larissa do “Vida Cigana”. Ela conta para a gente tudo o que você precisa saber para conseguir passar um ano na Nova Zelândia morando e trabalhando através do Working Holiday Visa. Além disso, ela relata sobre sua experiência e dá dicas para quem quer ir morar por lá.

Confira abaixo o vídeo na íntegra da nossa entrevista:

Se preferir a leitura, segue abaixo um resumo detalhado do nosso bate-papo:

 

MOTIVAÇÃO PARA MORAR FORA

Larissa conta que ela e Carlos, seu marido, levavam uma vida muito parecida com a de muitos brasileiros.

“A gente fazia parte daquele sistema, de passar 8h por dia em um escritório e muito tempo no trânsito.”

Segundo ela, a sensação que eles tinham era de que estavam desperdiçando suas vidas e o único momento que importa, o agora.

Buscando uma nova forma de vida, que envolvesse a grande paixão que eles têm por viagens, acabaram encontrando o Working Holiday Visa na Nova Zelândia.

 

WORKING HOLIDAY VISA NA NOVA ZELÂNDIA

Larissa explica que este visto nada mais é do que uma permissão que o governo neozelandês dá, anualmente, para 300 jovens brasileiros morarem, estudarem e trabalharem na Nova Zelândia por um ano.

PRÉ REQUISITOS PARA O VISTO
  • Ter entre 18 e 30 anos de idade;
  • Comprovar renda de no mínimo NZD $4.200;
  • Ter o passaporte em dia – com validade mínima de 15 meses após a data que está planejando entrar na Nova Zelândia;
  • Ter passagem de retorno para o Brasil comprada ou dinheiro o suficiente para comprar uma depois;
  • Não ter sido aprovado anteriormente;
  • Comprovar que têm um seguro viagem durante todo o período na Nova Zelândia;
  • Comprovar que está saudável através de alguns exames exigidos pelo governo da Nova Zelândia;
  • Comprovar que não tem antecedentes criminais através de um certificado policial;
  • Pagar uma taxa de NZD $208 após aprovação;
  • Caso você tenha filhos, eles não poderão ir com você para a viagem.
COMO APLICAR PARA O WORKING HOLIDAY VISA

Segundo Larissa, é uma correria pois a Nova Zelândia libera apenas UM DIA NO ANO para que brasileiros façam suas inscrições e são apenas 300 vagas.

Ela explica que o cadastro é feito através de um questionário online em Inglês no site do governo da Nova Zelândia.

Este ano, 2018, infelizmente já passou da data. Mas, não desanime! Pois, o ideal é que você se prepare com uma certa antecedência para o dia da aplicação.

A próxima data será no dia 22 DE AGOSTO DE 2019 às 10:00 do horário da Nova Zelândia (19:00 do horário de Brasília).

Por isso, já se programe para nesta data estar com:

  • o passaporte válido no período exigido pelo governo neozelandês;
  • a grana necessária para pagar a taxa, comprovar renda de NZD $4.200 e comprar a passagem de ida e volta;

Working Holiday Visa Nova Zelândia

DICAS PARA O DIA DA APLICAÇÃO

Larissa explica que, hoje, quem quiser se cadastrar tem pouquíssimos minutos, pois são muitos brasileiros tentando ao mesmo tempo.

Como dica, ela sugere que você se planeja meses antes e tenha uma boa internet.

Para ajudar no planejamento, ela e o Carlos criaram um passo a passo no valor de apenas R$22,90 onde você:

  • consegue ver todas as imagens das telas ao longo do processo de candidatura com marcações dos pontos a serem preenchidos;
  • tradução de todas as perguntas;
  • links para as páginas do Governo da Nova Zelândia ;
  • e muito mais.

Ou seja, com essa ajuda, você já consegue chegar lá com todas as respostas preparadas para ser um dos primeiros a preencher. Isso te dará uma certa vantagem!

Para comprar o passo a passo, clique aqui!

Na época em que Larissa aplicou, ela conta que entrou no site 10 minutos antes e ficou atualizando a página várias vezes. Por isso, no minuto em que o site abriu para aplicação, ela iniciou sua inscrição.

Segundo Larissa, hoje está ainda mais concorrido, por isso, qualquer segundo conta.

“De uns dois anos para cá tem sido situação de guerra, pois é bem disputado”.

Working Holiday Visa Nova Zelândia

DIREITOS DO VISTO WORKING HOLIDAY VISA

Com o visto aprovado, você tem até 12 meses para entrar na Nova Zelândia. Após entrar no país, você poderá:

  • morar por um ano;
  • trabalhar em vários tipos de emprego;
  • estudar;
  • ir e vir da Nova Zelândia quantas vezes quiser antes que o visto expire;

 

DEVERES DO VISTO WORKING HOLIDAY VISA

Em relação ao trabalho:

  • você poderá trabalhar durante todo o período do visto (12 meses)
  • o tempo máximo com cada empregador deve ser de 3 meses;
  • você não poderá ter um emprego permanente;
  • o trabalho desempenhado deve ser legal;
  • você não poderá fornecer serviços sexuais e nem trabalhar ou investir em nenhuma empresa relacionado a isso.

Segundo Larissa, a Nova Zelândia recebe jovens de muitos países. Por isso, eles já têm uma oferta grande de trabalhos para estrangeiros que possuem este tipo de visto.

Em relação aos estudos:

  • você não poderá exceder 6 meses de estudos no total;

Working Holiday Visa Nova Zelândia

TRAJETÓRIA DO CASAL ANTES DE IR PARA NOVA ZELÂNDIA

Larissa conta que, após ter seu visto aprovado, preferiu se planejar e entrar na Nova Zelândia apenas um ano depois.

Segundo ela, isso foi bom para resolver as pendências que tinha no Brasil e juntar dinheiro.

Em seus planejamentos ela conta que descobriu o HOUSE SITTING e, por isso, conseguiu morar de graça em muitos locais.

“Foi uma ótima união, pois a gente conseguiu o visto de um ano na Nova Zelândia, podendo trabalhar, podendo juntar dinheiro lá e, ainda, economizando na hospedagem.”

Working Holiday Visa Nova Zelândia

Quer saber como a Larissa e o Carlos rodaram a Nova Zelândia sem pagar pela acomodação?

Então se inscreva no canal do Bora Morar Fora no Youtube, porque na próxima parte da entrevista a Larissa conta “tim tim” por “tim tim” como ela conseguiu HOSPEDAGEM GRATUITA por lá.

Quer saber mais sobre a vida na Nova Zelândia, clique aqui!

Tags:  

«
»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *